Skoda Yeti лишился крыши

Skoda Yeti лишился крыши
13 сентября 2005

Воодушевленная успехом своего концептуального внедорожника Yeti, который был представлен на автошоу в Женеве весной нынешнего года, компания Skoda привезла во Франкфурт новую версию этого автомобиля – нечто среднее между кабриолетом и пикапом. Вернее это все же пикап, у которого над задней частью кузова сдвижная мягкая крыша, а над пассажирским отсеком – съемная жесткая секция.

Особенность новинки, которая, кстати, получила то же имя Skoda Yeti, это возможность убирать эти секции, подвижную и неподвижную, независимо друг от друга. Причем жесткая часть снимается в течение нескольких минут и убирается под пол багажного отсека. Двери новинки не имеют верхних рамок, а задние боковые стекла могут быть убраны – в итоге Yeti превращается в полноценный кабриолет. Кстати, разработкой конструкции съемной крыши инженеры Skoda занимались совместно со специалистами немецкой компании Karmann. Внешне новая версия Yeti отличается от показанного весной автомобиля – у него новое оформление задней части кузова и чуть иная отделка салона.

Не исключено, что подобная модель может пополнить модельный ряд Skoda уже в обозримом будущем. Тем более, что платформа для такого автомобиля уже есть – в рамках автошоу во Франкфурте должна состояться премьера компактного внедорожника VW Beduin.

Новости по теме