Mitsubishi Concept-Sportback – будущая модель на новой платформе

Mitsubishi Concept-Sportback – будущая модель на новой платформе
14 сентября 2005

В рамках проходящего во Франкфурте автошоу компания Mitsubishi Motors представила новую концептуальную разработку – пятидверный хэтчбек, получивший имя Mitsubishi Concept-Sportback. Особенностью этого автомобиля является то, что в его основе лежит совершенно новая универсальная платформа, разработанная японской маркой при участии концерна DaimlerChrysler. Данное шасси может использоваться для целой гаммы автомобилей, начиная от кроссовера типа Mitsubishi Outlander, до хэтчбеков сегмента "C ".

Mitsubishi Concept-Sportback – это прототип пятидверного хэтчбека со спортивным характером. Выбор в пользу этого сегмента был сделан не случайно – в Европе автомобили этого класса пользуются повышенной популярностью. Дизайн концепт-кара был разработан в европейской дизайн-студии компании, расположенной как раз неподалеку от Франкфурта. По словам Омера Халилходзика, возглавлявшего этот проект, новый Concept-Sportback должен дать представление о том, в каком направлении будут развиваться автомобили Mitsubishi в ближайшем будущем. Ключевыми элементами нового дизайна станет клиновидный силуэт кузова с агрессивным дизайном передней его части. Здесь особого внимания заслуживает оригинальная решетка радиатора трапециевидной формы, визуально объединенная с воздухозаборником в нижней части бампера. Кроме того, стремительный и немного хищный вид автомобилю придают узкие фары головного света.

О технической начинке Mitsubishi Concept-Sportback ничего не известно. По официальным сведениям этот автомобиль обладает габаритной длиной около 4,5 метров, и потенциально может выпускаться как с переднеприводной, так и с полноприводной трансмиссией. Отличает этот автомобиль и то, что на него, в принципе, можно устанавливать целый ряд уже существующих и перспективных моторов, включая дизельные.

Серийное производство подобной модели вполне вероятно – ведь у Mitsubishi в модельном ряду на данный момент нет хэтчбека подобного класса. А учитывая интерес руководства этой марки к европейскому рынку можно предположить, что появление аналогичного автомобиля в массовом производстве – лишь вопрос времени.