VW Golf R32 не стал мощнее, но стал совершеннее

VW Golf R32 не стал мощнее, но стал совершеннее
16 сентября 2005

Еще одной новинкой, выставленной Volkswagen на автомобильной выставке во Франкфурте, стала самая мощная и быстрая версия VW Golf - R32. Этот автомобиль идеологически почти полностью повторяет предшественника, но, в отличие от него, он стал еще совершеннее.

Шестицилиндровый двигатель объемом 3,2 литра - это новый мотор, оснащенный непосредственным впрыском топлива. Его мощность - 250 лошадиных сил, что всего на девять сил превышает показатель автомобиля прошлого поколения. Однако, новый двигатель более эластичен, современнее и полностью удовлетворяет экологическим нормам Евро-4. С нуля до ста километров в час VW Golf R32 сможет ускоряться за 6,2-секунды. Комплектоваться новинка сможет как шестиступенчатой механической коробкой передач, так и КПП DSG с двумя сцеплениями. Максимальная скорость хэтчбека ограничена на 250 километрах в час.

Помимо мотора новая версия VW Golf получила также новую систему полного привода 4motion, более жесткую и низкую подвеску, а также оснащается тормозными механизмами повышенной производительности с тормозными дисками диаметром 345 миллиметров спереди и 310 миллиметров сзади. В стандартное оснащение хэтчбека входят также 18-дюймовые 20-спицевые колесные диски.

Внешне топ-версию VW Golf можно узнать по хромированной окантовке решетки радиатора, более агрессивному переднему бамперу, а также по выведеным в центр заднего бампера сдвоенным трубам выхлопной системы.

10.09.2005
С 12 по 25 сентября на этой странице самая последняя информация с главного автосалона года: фоторепортажи, обзоры новинок, каталог моделей