Maserati Quattroporte - для бизнесменов и спортсменов

Maserati Quattroporte - для бизнесменов и спортсменов
17 сентября 2005

У компании Maserati пока нет финансновых возможностей радовать новинками посетителей всех мировых автосалонов. Однако, во Франкфурте она представила две новых версии своего флагманского седана Quattroporte, которые должны привлечь к этой марке дополнительное внимание. Одна из двух новинок предназначена для бизнесменов, привыкших ездить на задних сиденьях, а вторая наоборот, для любителей порулить самостоятельно.

Для бизнесменов прездназначена версия Quattroporte Executive GT. Она отличается от базовой модели специальной комплектацией: задние сиденья получили дополнительные настройки положения, специальные откидные столики, а также подогрев, вентиляцию и массажную функцию. Блок управления климатом в автомобиле продублирован для задних пассажиров, крыша отделана алькантрой, а в отделке салона используется только дерево и кожа.

Версия Quattroporte Sport GT наоборот, отличается куда более спортивным имиджем. Новинка оснащена 20-дюймовыми колесными дисками, выкрашенными в черный цвет решеткой радиатора и боковыми вентиляционными прорезями. В салоне седана для отделки используется кожа, карбон и алюминий. Маленькая деталь - подрулевые переключатели КПП выполнены из полированного алюминия, однако с внутренней стороны они обшиты шершавой замшей.

Кроме того, у Sport GT более жесткая подвеска, коробка передач с модернизированным режимом "Spot", в котором смена передач происходит на 35 процентов быстрее, а также новая выпускная система, c более злым звуком на высоких оборотах.


Maserati