У Mercedes появились самые быстрые полноприводные машины

У Mercedes появились самые быстрые полноприводные машины
19 сентября 2005

На франкфуртском автосалоне Mercedes-Benz представил показал три новые разработки от AMG - двигатель объемом 6,3 литра и два полноприводных автомобиля, оснащенные этим мотором. Новый мотор развивает мощность 510 лошадиных сил и крутящий момент 630 Н*м, причем 500 Н*м становятся доступными уже с двух тысяч оборотов в минуту.

C таким двигателем даже массивный ML разгоняется до ста километров в час примерно за пять секунд, а его максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 километров в час. По сравнению с предшественником ML 55 AMG новый флагман линейки M-class стал мощнее почти в полтора раза. Машина теперь оснащается пневмоподвеской и семиступенчатым автоматом.

Vision R 63 AMG - это предсерийный прототип самого мощного из R-class. Во Франкфурте с таким мотором была показана длиннобазая машина, изначально созданная для американского рынка. Там и будет продаваться R 63 AMG. Для Европы создана короткобазая версия, и для нее по крайней мере в ближайшее время двигатель AMG будет недоступен.

Как и подобает топ-версии, Vision R 63 AMG даже в стандартной версии оснащен многочисленным оборудованием. Это биксеноновые фары, пневматическая подвеска, кожаная отделка салона, и многие другие опции.