"Лукойл" зафиксировал цены на бензин до Нового года

"Лукойл" зафиксировал цены на бензин до Нового года
19 сентября 2005

Президент НК "Лукойл" Вагит Алекперов заявил, что компания с 19 сентября и до конца года фиксирует на собственных АЗС розничные цены на бензин и дизельное топливо во всех регионах России. Об этом сообщает РИА "Новости".

Он отметил, что этот шаг позволит в краткосрочном периоде сдержать рост цен на топливо, а также продолжить начатый конструктивный диалог между правительством Российской Федерации и нефтяными компаниями для того, чтобы стабилизировать внутренние цены на нефтепродукты.

В "Лукойле" считают, что для долгосрочного исправления ситуации необходимо отменить привязку налога на добычу полезных ископаемых к мировой цене на нефть, а также стимулировать потребление дизтоплива.

У НК "Лукойл" уже есть опыт поддержания цен на бензин на своих АЗС на одном уровне. С конца прошлого по май 2005 года компания в одностороннем порядке снизила на 5 процентов и удерживала на этом уровне розничные цены на топливо.

Впрочем, весной "Лукойлу" пришлось по ряду причин отказаться от удержания цен. В частности, в антимонопольную службу РФ поступило письмо из Российского топливного союза с жалобой на нефтяную компанию.