В Европе появился самый маленький Hummer

В Европе появился самый маленький Hummer
21 сентября 2005

После франкфуртского автосалона в Европе начинаются продажи самого маленького Hummer'а. Hummer H3 первое время будет поставляться с пятицилиндровым бензиновым двигателем объемом 3.5 литра, а позднее появится дизельная версия. Н3 станет первым из "Хаммеров", который может комплектоваться механической пятиступенчатой коробкой передач, а не только традиционным четырехступенчатым "автоматом".

Бензиновый двигатель развивает мощность 220 лошадиных сил и крутящий момент 305 Н*мю При этом расход топлива, по данным производителя, составляет всего 11,8 литров на сто километров. H3 получился почти на полметра короче H2, на 152 миллиметра ниже и на 165 миллиметров уже. В результате, автомобиль называют пригодным как для городской эксплуатации, так и для поездок по бездорожью.

К примеру, машина может преодолевать почти полуметровые броды на скорости до 32 километров в час, а при скорости менее десяти километров в час - водные преграды высотой до 61 сантиметра. Кроме того, маленькому "Хаммеру" подвластны ступеньки высотой более 40 сантиметров, вязкие или песчаные почвы. При этом автомобиль способен разворачиваться на площадке размером менее 12 метров - как средний хэтчбек гольф-класса.

В списке оборудования, доступного для Hummer H3, значатся DVD-навигационная система, кожанные сиденья с подогревом, стекланая крыша и множество других опций.