Kia Motors представила обычный концепт-кар

Kia Motors представила обычный концепт-кар
21 сентября 2005

На проходящем во Франкфурте автошоу компаня Kia Motors представила не только новое поколение седана Kia Magentis, но и концептуальный внедорожник, разместившийся в противоположном углу экспозиции. Этот автомобиль получил имя Kia Multi-S, а в официальном пресс-релизе написано, что он соединяет в себе черты внедорожника и минивэна. Буква "S" в названии новинки расшифровывается как "Sporty, Spacely and Smart".

На самом же желе, Kia Multi-S представляет собой прототип будущего поколения внедорожника Kia Sorento. Эта новинка получила три ряда кресел, а его длина составляет 4,5 метра. Колесная база новинки - 2,7 метра. Укомплектован концепт-кар двухлитровым турбодизелем и пятиступенчатой автоматической коробкой передач.

Концептуальный внедорожник Kia интересен дизайном кузова, выполненным уже скорее в европейском стиле при сохранении фирменных элементов других моделей этой марки. Автомобиль отличается вполне проработанными деталями экстерьера и интерьера, а крыша у него выполнена из стекла и разделена по центру массивной балкой. Как на Opel Antara GTC. Кроме того, у новинки необычно крупная передняя панель, в которой разместилось сразу несколько отсеков для хранения документов и вещей.

О дате появления подобного внедорожника на рынке представители Kia Motors пока не говорят. Однако не исключено, что это произойдет уже в течение ближайшего года.