По всему миру прекращено производство Mazda5

По всему миру прекращено производство Mazda5
22 сентября 2005

Корпорация Mazda Motor остановила по всему миру производство пассажирского минифургона 2006 Mazda5, который появился на рынке США в июне 2005 года. Mazda решила отозвать и почти три тысячи автомобилей этой модели, уже проданных в Северной Америке.

Причиной стали неожиданные воспламенения автомобиля. Mazda уже располагает сведениями о трех подобных случаях. Компания приказала своим североамериканским дилерам не продавать минифургоны до выяснения и устранения причины воспламенений.

Автогигант попросил клиентов немедленно вернуть автомобили, пообещав бесплатную замену. Mazda в своем заявлении отмечает, что клиенты расстанутся со своими "Маздами" как минимум на месяц. Представитель Mazda заявил, что остановка производства коснется всех модификаций Mazda5 во всех странах мира.

Впрочем, японское и европейское подразделения пока не объявили об отзыве автомобилей и не отдали указаний о прекращении производства, так как версии Mazda5, выпускаемые этими отделениями компании, имеют отличные от стандартных характеристики двигателей. На них также установлены другие устройства контроля и управления двигателем. Пресс-секретарь Mazda отметил, что причина возгораний до сих пор не выяснена.