Mercedes-Benz сократит пять тысяч рабочих мест

Mercedes-Benz сократит пять тысяч рабочих мест
27 сентября 2005

Дитер Зецше, генеральный директор Mercedes-Benz, намерен в ближайшее время сократить в компании как минимум пять тысяч рабочих мест, сообщает источник, близкий к руководству компании. Предполагается, что руководство компании DaimlerChrysler объявит о сокращении завтра.

Во втором квартале Mercedes сообщила о падении прибыли на 98 процентов, также компания в последнее время потратила 1,2 миллиарда евро на реорганизацию подразделения, производящего автомобиль Smart.

Аналитики говорят о том, что в последнее время финансовая дисциплина в компании действительно была недостаточно жесткой. Мишель Рааб (Michael Raab), аналитик Sal Oppenheim, считает, что сокращение рабочих мест даст Mercedes позволит сэкономить от 150 до 250 миллионов долларов, а также считает, что компания могла бы сэкономить еще от 200 до 250 долларов ежегодно на снижении трудозатрат.

В Mercedes занято, согласно официальным данным, 106 тысяч работников по всему миру. Руководство DaimlerChrysler информацию о предстоящем сокращении штата в компании опровергает.

DaimlerChrysler сокращает численность работников по всему миру. Недавно DaimlerChrysler достигла трехлетнего соглашения с канадским профсоюзом автомобильной промышленности, согласно которому компания уволит 2500 работников в своих канадских подразделениях.