В Московской области повышают транспортный налог

В Московской области повышают транспортный налог
27 сентября 2005

В Московскую областную думу поступил проект закона об увеличении ставок транспортного налога в среднем на 18 процентов, сообщает "Время новостей". Правительство области одобрило решение о повышении этого налога еще в августе.

В соответствии с законопроектом, владельцы легковых автомобилей с мощностью двигателя до ста лошадиных сил будут платить по 7 рублей за силу. Ранее ставка налога для них составляла 6 рублей.

Автомобили, мощность двигатель которых меньше 150 лошадиных сил, в свою очередь, будут облагаться транспортным налогом в размере 20 рублей за лошадиную силу. Сейчас аналогичный налог составляет 17 рублей. Владельца автомобилей с мощностью двигателя до 250 лошадиных сил будут платить по 50 рублей с силы вместо 45. Лошадиная сила еще более мощных автомобилей подорожает с 90 до 100 рублей.

Транспортный налог не ускользнул и от внимания депутатов Госдумы. В сентябре депутаты одобрили во втором чтении проект закона, позволяющий властям на местах вводить авансы по транспортному налогу. Предполагается, что эта мера поможет бороться с плохой собираемостью этого налога, а заодно и легализует требования авансовых платежей со стороны некоторых местных законодателей. Ранее эти требования противоречили Налоговому кодексу. Теперь же платить налог придется ежеквартально.