MG Rover возобновит производство автомобилей в 2006 году

MG Rover возобновит производство автомобилей в 2006 году
28 сентября 2005

Вице-президент китайской компании Nanjing Automobile, которая недавно приобрела основные активы марки MG Rover, заявил на этой неделе о том, что работа завода британского автопроизводителя в Лонгбридже будет возобновлена уже в 2006 году. Для этого на предприятие вернется около 1200 рабочих из числа тех, кто был сокращен после банкротства MG Rover. Кроме того, уже в 2007 году объемы производства на этом заводе должны достичь отметки в 100 тысяч автомобилей в год.

Между тем, по информации компании PricewaterhouseCopers, которая до момента продажи MG Rover выполняла функции управляющей администрации, Nanjing Automobile в настоящее время занимается переносом основной массы производственных мощностей британской марки по выпуску автомобилей и двигателей в Китай. Однако, представители китайской стороны заявляют, что в Великобритании сохранится производство автомобилей в определенных объемах.

Некоторые аналитики считают, что Nanjing Automobile приобрела марку MG Rover исключительно для того, чтобы заполучить современные производственные линии по выпуску пусть и немного устаревших, но вполне конкурентоспособных, особенно в Китае, автомобилей. Оставшиеся же мощности, по мнению этих аналитиков, будут использоваться для производства комплектующих и узлов, которые затем, скорее всего, также будут отправляться в Китай.