Mitsubishi покажет в Токио прототип следующего поколения Lancer Evolution

Mitsubishi покажет в Токио прототип следующего поколения Lancer Evolution
28 сентября 2005

На открывающейся в следующем месяце автомобильной выставке во Франкфурте компания Mitsubishi Motors представит концептуальный седан, получивший имя Concept X Lancer Evo. Этот автомобиль является ничем иным как прототипом будущего поколения спортивного седана Lancer Evolution X, который должен выйти на рынок в 2007 году.

Внешне новинка практически полностью повторяет концептуальный хэтчбек Concept Sportback, представленный пару недель назад на автошоу во Франкфурте. У нее такая же агрессивная носовая часть кузова с большой решеткой радиатора и узкими фарами. Однако сзади у автомобиля появился отдельный багажник и огромный спойлер в стиле раллийных автомобилей.

В основе Concept X Lancer Evo лежит новая платформа с системой полного привода, контролируемой электроникой. Колесная база автомобиля составляет 2,65 метра, а габаритная длина – чуть больше четырех с половиной метров. Оснащен седан новым четырехцилиндровым двухлитровым турбодвигателем, блок которого выполнен из легких сплавов, и который оснащен системой изменения фаз газораспределения. Мощность этого мотора составляет 300 лошадиных сил, а агрегирован он с новейшей шестиступенчатой коробкой передач с двумя сцеплениями, аналогичной "фольксвагеновской" DSG. Правда пока не ясно, что именно из этого набора появится на будущей серийной модели.