В Великобритании выпущен последний Honda Civic Type-R

В Великобритании выпущен последний Honda Civic Type-R
28 сентября 2005

Британский завод Honda, расположенный в Суиндоне (Swindon), на этой неделе выпустил последний экземпляр самой "горячей" версии модели Honda Civic – Civic Type-R. Причем, эта модификация выпускалась только в Великобритании, тогда как обычные Civic выпускались еще на 10 заводах в разных странах мира.

Всего же в Суиндоне было произведено 35190 хэтчбеков модификации Type-R. Основным потребителем этих автомобилей стала Великобритания, где было продано 18033 машины. Еще 12422 автомобиля нашли своих владельцев в других странах Европы, и 4735 было отправлено в Японию. Можно отметить, что среди новых "горячих" хэтчбеков эта модель является очень популярной и у российских покупателей.

Напомним, что Honda Civic Type-R оснащается двухлитровым атмосферным бензиновым двигателем с системой изменения фаз газораспределения VTEC и мощностью 200 лошадиных сил. Кроме того, у автомобиля более агрессивный обвес кузова, жесткая и низкая подвеска, 17-дюймовые колеса в базовой комплектации и спортивная отделка салона. Последняя версия Civic Type-R могла ускоряться с нуля до ста километров в час за 6,3-секунды.

Последний Type-R был выпущен в черном цвете и сразу после короткой торжественной церемонии отправился к своему покупателю из Великобритании. Новое же поколение этой модификации должно появиться во второй половине будущего года, после официальной премьеры трехдверного Honda Civic, которая запланирована на автошоу в Женеве.

Новости по теме