Subaru разработала собственную гибридную платформу

Subaru разработала собственную гибридную платформу
29 сентября 2005

На автомобильной выставке в Токио, которая откроется в следующем месяце, компания Subaru представит концептуальный автомобиль, получивший имя B5-TPH. Эта новинка оснащена системой полного привода и гибридной силовой установкой. Причем подобное сочетание должно появиться на серийных автомобилях Subaru уже в 2007 году.

В основе концепт-кара лежит чуть модернизированная платформа Subaru Legacy B5. Длина автомобиля составляет 4,47 метра, а колесная база равна 2,67 метра. В качестве основного силового агрегата используется двухлитровый четырехцилиндровый "оппозитник" с двумя турбонагнетателями. А между ним и трансмиссией помещен дополнительный электромотор мощностью 10 киловатт. Электродвигатель в системе TPH используется на стадии начала движения автомобиля, а также при активном разгоне. Питается он от литий-ионных батарей, размещенных под полом концепт-кара. Суммарная мощность гибридной силовой установки составляет 260 лошадиных сил, а ее максимальный крутящий момент достигает 350Нм.

Внешне же Subaru B5-TPH представляет собой нечто среднее, между купе, хэтчбеком и компактным внедорожником. У автомобиля только две боковых двери, а задняя дверь открывается вверх вместе с задними боковыми окнами и частью крыши. Дизайн новинки выполнен в новом фирменном стиле Subaru и, вполне вероятно, именно этот концепт-кар должен дать представление о том, как будет выглядеть полностью новое поколение модели Subaru Impreza, которое появится к 2007 году. Сама же гибридная силовая установка, по предварительным сведениям, будет доступна для серийного применения в 2007 году. Первыми ее получат модели Legacy и Forester.

Новости по теме