Все современные "Лады" прекратят выпускать к 2010 году

Все современные "Лады" прекратят выпускать к 2010 году
29 сентября 2005

На этой неделе Волжский автозавод поделился своими планами на ближайшее будущее. В частности, по информации ИА "Ladaonline", уже к 2010 году АвтоВАЗ собирается полностью обновить собственный модельный ряд. Кроме того, к этому моменту на заводе должно быть свернуто производство всех "классических" моделей, а также автомобилей "десятого" семейства. Спустя еще год на АвтоВАЗе прекратится выпуск автомобилей семейства "Самара" и внедорожников "Нива".

В ближайшее же время Волжский автозавод собирается развивать семейство "Калина", добавляя на конвейер новые модификации этой модели, а также постепенно заменить "десятки" на модель Lada Priora. Серийное производство последней должно начаться уже в 2006 году, а к 2009 году в год планируется выпускать до 200 тысяч автомобилей этой модели.

На смену семейству "Самара" придет принципиально новая линейка автомобилей, построенная на общей платформе. Не исключено, что с созданием такого шасси АвтоВАЗу поможет концерн General Motors, а первые серийные автомобили нового семейства ожидаются к 2009 году. К 2012 году Волжский автозавод планирует выпускать уже до 500 тысяч таких автомобилей ежегодно. Инвестиции в данный проект представители предприятия оценили в один миллиард долларов.

Новости по теме