Новое поколение Mitsubishi Outlander покажут в Токио

Новое поколение Mitsubishi Outlander покажут в Токио
30 сентября 2005

К автошоу в Токио компания Mitsubishi Motors подготовила еще одну важную премьеру – полностью новое поколение "паркетного" внедорожника Mitsubishi Outlander. Этот автомобиль построен на новой платформе и стал несколько крупнее своего предшественника. Кроме того, новинка сможет оснащаться тремя рядами сидений.

Новый Mitsubishi Outlander отличается от модели-предшественницы еще и дизайном кузова. Теперь внедорожник выполнен в новом фирменном стиле японской марки, отличается довольно массивной внешностью, а его задняя стойка имеет обратный наклон – как на новом Toyota RAV4. Внимание привлекают также оригинальные фары головного света и решетка радиатора, которые по форме напоминают недавний Concept Sportback.

Комплектоваться Outlander будет новым 2,4-литровым четырехцилиндровым бензиновым мотором, который был создан в рамках программы "World Engine" – совместного проекта компаний Mitsubishi Motors, Hyundai и Chrysler. Агрегироваться он будет с бесступенчатым вариатором. Правда не исключено, что позже для нового внедорожника будут предложены варианты с другими двигателями, например с трехлитровым V6.

В Европе новинка появится несколько позже – во второй половине 2006 года. Напомним также, что именно новый Mitsubishi Outlander станет основой для постройки будущего внедорожника для группы компаний PSA Peugeot Citroen.

Новости по теме