В Москве задержан чиновник, вымогавший деньги у водителей маршруток

В Москве задержан чиновник, вымогавший деньги у водителей маршруток
6 октября 2005

Сотрудники московской милиции задержали инспектора административной транспортной инспекции Московской области Михаила Гуляева, вымогавшего деньги у водителей маршрутных такси, сообщает "Интерфакс".

По словам начальника пресс-группы УБЭП ГУВД столицы Филиппа Золотницкого, некоторое время назад в службу по борьбе с экономическими преступлениями Западного административного округа Москвы обратились водители маршрутных такси, перевозящих москвичей в направлении Одинцово и Красногорска.

"Водители рассказали, что некий инспектор административной транспортной инспекции Московской области требует от них ежемесячно перечислять ему 7,5 тысяч рублей "за общее покровительство и за дальнейшее непроведение административных проверок", - заявил Золотницкий. - В противном случае инспектор обещал обкладывать водителей штрафами в больших размерах".

Под контролем оперативников один из водителей вступил с чиновником в переговоры и добился снижения ежемесячной мзды до суммы в пять тысяч рублей. При передаче этих денег Гуляев был задержан.