Lamborghini готовит сразу три новых модели

Lamborghini готовит сразу три новых модели
6 октября 2005

Итальянская компания Lamborghini, как оказалось, собирается в ближайшие несколько лет представить сразу три новых модели, а также некоторые рокировки в модельном ряду этой марки. Так, помимо уже анонсированных ранее четырехместного купе Lamborghini Espada и внедорожника Lamborghini LM00X, специалисты компании ведут разработки еще одного спортивного купе с двигателем V12, которое станет идеологическим приемником легендарной модели Miura.

В частности, модель Espada планировалось представить уже осенью нынешнего года на автошоу во Франкфурте, однако затем дата премьеры была перенесена. В основе автомобиля лежит платформа D4, на которой в дальнейшем планируется выпустить новые поколения моделей Audi A8, VW Phaeton и Bentley Arnage. Задние двери будут открываться против хода движения, как на автомобилях Rolls-Royce Phantom и Mazda RX-8. Дизайн новинки будет выдержан в фирменном стиле Lamborghini, однако у нее появится длинный капот, под которым смогут разместиться моторы V10 или V12, а кабина будет смещена сильно назад. Серийное производство подобной модели может быть начато уже в 2007 году.

Внедорожник LM00X, как мы и писали, будет построен на базе Audi Q7 и получит либо 400-сильный V8, либо 500-сильный V10, позаимствованный у Gallardo. Появление этой модели пока что запланировано на 2008 год.

Новое купе Miura, как ожидается, будет построено на базе компактной среднемоторной платформы и фактически станет заменой нынешнему поколению Lamborghini Murcielago. Эта модель получит 6,5-литровый мотор V12 мощностью порядка 600-700 лошадиных сил.

Одновременно с этим, будущее поколение Lamborghini Murcielago перейдет в еще более дорогой сегмент рынка, и будет конкурировать уже с Bugatti Veyron. По сведениям некоторых изданий, этот автомобиль получит турбированный мотор V12 мощностью под 1000 лошадиных сил. Однако пока эта информация официально не подтверждается.