Московские эвакуаторы отобрали у ГАИ и сделали бесплатными

Московские эвакуаторы отобрали у ГАИ и сделали бесплатными
6 октября 2005

С 1 ноября в Москве возобновляется практика эвакуации неправильно припаркованных автомобилей, сообщает РБК. Соответствующее распоряжение в четверг подписал мэр столицы Юрий Лужков.

Согласно этому документу теперь вывозить автомобили нарушителей на штрафстоянку будет не ГАИ, а департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы.

Как пояснили московские чиновники, эвакуаторы возвращаются не для возобновления поборов с автомобилистов, а для эффективной уборки улиц. Поэтому доставка машин на специальные стоянки и их хранение будут бесплатными. Нарушителям придется лишь заплатить штраф за неправильную парковку, который в настоящее время составляет 50 рублей.

По словам начальника оперативно-распорядительного управления мэра Сергея Веселовского, сегодня в городе практически нет стоянок для доставки эвакуированного транспорта. Между тем, к 1-му ноября они "в любом случае" появятся в каждом административном округе.

Как отметил, начальник ГИБДД Москвы Сергей Казанцев, его служба также облегчит коммунальным службам уборку улиц. Для этого на дорогах будет дополнительно установлено 600 знаков, запрещающих парковку.