Ford разрабатывает новые модели при участии Mazda и Fiat

Ford разрабатывает новые модели при участии Mazda и Fiat
7 октября 2005

Компания Ford решила развить опыт сотрудничества с другими марками на поприще создания новых моделей. Так, к примеру, для создания сразу трех новых моделей Ford решила привлечь компании Mazda и Fiat. Причем если с японской компанией у Ford уже есть солидный опыт совместной работы, то с итальянцами "Форду" работать еще не доводилось.

Первые совместные новинки должны появиться уже через год или два. Это будут полностью новые поколения моделей Ford Fiesta и Fusion, для постройки которых планируется использовать платформу следующего поколения Mazda2. Премьера японской новинки запланирована на осень 2006 года и состоится в рамках автошоу в Париже, а новинки от Ford появятся еще позже – ближе к 2008 году. Причем и Ford Fiesta и Ford Fusion будут заметно отличаться от своих предшественников. Они станут крупнее, получат совершенно новый дизайн кузова, а Fusion станет полноценным компактвэном, но при этом все равно будет отличаться от ближайших аналогов довольно компактными размерами.

Fiat, который ведет разработку нового субкомпактного автомобиля Fiat 500, готов поделиться с концерном Ford своей платформой. На базе этого шасси должно быть построено следующее поколение модели Ford Ka. Причем новинки обеих марок будут выпускаться как с кузовом хэтчбек, так и в версии со складывающейся крышей. Комплектоваться итальянская новинка будет компактным 850-кубовым моторчиком, тогда как новая Ford Ka будет оснащаться более мощными четырехцилиндровыми моторами, в том числе и новейшими компактными турбодизелями. Выпускать эти автомобили, скорее всего, будут на одном заводе в Польше.

Новости по теме