Peugeot выступает против поставок иранских Peugeot 206 в Россию

Peugeot выступает против поставок иранских Peugeot 206 в Россию
7 октября 2005

Компания Peugeot намеревается затеять судебное разбирательство со своим иранским партнером компанией Iran Khodro по поводу поставок последним на российский рынок автомобилей Peugeot 206 собственной сборки. Проблема в данном случае заключается в том, что иранские Peugeot 206 в России будут стоить примерно две тысячи долларов дешевле аналогичной, собранной на одном из европейских заводов Peugeot.

Стоит напомнить, что во время московского "Мотор Шоу-2005", где и были представлены автомобили из Ирана, представители Iran Khodro заявили, что намереваются продавать собственные Peugeot 206 в России, и что это никак не противоречит существующим между этой компанией и французской маркой соглашениям. Однако в самой Peugeot теперь считают иначе. В частности, исполнительный директор французской компании Жан-Мартин Фольц однозначно заявил, что экспорт иранских Peugeot в Россию противоречит соглашениям, заключенным между двумя компаниями.

Зато теперь, в свете грядущих судебных разбирательств, немного странно выглядят планы Iran Khodro и Peugeot продавать в России через официальную дилерскую сеть "Пежо Рус Авто" новые седаны Peugeot 206, которые будут выпускаться как раз в Иране.

Новости по теме