Массовые увольнения обошлись MG Rover в 14 миллионов фунтов

Массовые увольнения обошлись MG Rover в 14 миллионов фунтов
7 октября 2005

Нынешний владелец MG Rover должен выплатить бывшим сотрудникам в общей сложности 14 миллионов фунтов (около 25 миллионов долларов).

Такое решение принял трибунал по решению трудовых споров в Бирмингеме, сообщает BBC News. Деньги будут распределены между пятью тысячами сотрудников, которые были уволены после банкротства завода в мае этого года.

"Мы приветствуем решение трибунала и считаем, что деньги должны быть выплачены как можно скорее: рабочие и их семьи не должны ждать", - говорит Тони Вудли (Tony Woodley), генеральный секретарь транспортного профсоюза, который от имени рабочих подавал иск в транспортный трибунал. По данным другого профсоюза - Amicus - две трети уволенных сотрудников так и не нашли работы.

"Решение суда означает, что сотрудники должны стать приоритетом для кредиторов", - говорит Эдриан Росс (Adrian Ross), представляющая интересы транспортного профсоюза в Бирмингеме.

Тем временем продолжаются споры относительно того, были ли виноваты менеджеры Rover в банкротстве компании шесть месяцев назад. Ранее газета Financial Times опубликовала статью, в которой утверждалось, что остановки конвейера можно было избежать, если бы администрация завода правильно использовала свои фонды.

Издание напоминает, что за неделю до банкротства правительство открыло заводу кредитную линию в размере 6,5 миллионов фунтов. Теперь аудиторы из PwC ставят под сомнение целесообразность такого решения. По их мнению, кредит был не в состоянии предотвратить остановку конвейера.

Сейчас Национальная счетная палата (National Audit Office) изучает, как были потрачены правительственные деньги. Известно, что на момент банкротства, на счетах Rover было всего 17,2 миллиона фунтов.

Британский автогигант признал себя банкротом в мае этого года. В июне MG Rover был продан китайской компании Nanjing Automotive.

Новости по теме