Новое поколение Opel Frontera покажут будущей весной

Новое поколение Opel Frontera покажут будущей весной
11 октября 2005

Официальная премьера полностью нового поколения внедорожника Opel Frontera, которая первоначально должна была состояться в прошлом месяце в рамках автошоу во Франкфурте, теперь запланирована на весну 2006 года и пройдет на автомобильной выставке в Женеве. Сейчас прототипы будущей новинки проходят последние испытания на дорогах общего пользования.

Как мы уже писали, в основе Frontera следующего поколения лежит новая платформа GM Theta, созданная при участии южнокорейской компании Daewoo. Ожидается, что новый внедорожник Opel будет доступен только с пятидверным кузовом и первоначально получит два турбодизельных мотора мощностью 120 и 150 лошадиных сил, а также 2,3-литровый бензиновый V6. В дальнейшем линейка двигателей может пополнится новыми, более мощными вариантами, позаимствованными у других моделей Opel. Дизайн автомобиля будет выполнен в новом фирменном стиле немецкой марки и получит определенное сходство с последними Opel Astra и Opel Zafira.

Кроме того, уже в ближайшие несколько лет на базе той же платформы будут созданы аналогичные внедорожники для марок Chevrolet, Suzuki и Saturn. В последнем случае новинка станет заменой модели Saturn Vue и появится на рынке ближе к 2008 году.

Новости по теме