МЧС подготовило поправки к закону об ОСАГО

МЧС подготовило поправки к закону об ОСАГО
12 октября 2005

Министерство по чрезвычайным ситуациям подготовило ряд поправок к закону об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств, которые будут рассмотрены депутатами уже в ближайшее время. Как сообщил глава ведомства Сергей Шойгу, в этих поправках говорится о том, что страховые компании, занимающиеся ОСАГО, должны оплачивать не только ущерб от аварий, но и спасательные работы, проводимые специалистами МЧС, а также полное лечение пострадавших.

Сейчас бригады министерства по чрезвычайным ситуациям выезжают на каждое третье дорожно-транспортное происшествие, и это новая для МЧС работа, которая пока оплачивается из общего бюджета. Одновременно с этим, Шойгу выразил надежду, что подготовленные его ведомством поправки, которые в том числе предусматривают оплату данных работ, будут поддержаны депутатами.

По мнению специалистов, данные предложения МЧС в итоге приведут к столь ожидаемому страховщиками пересмотру тарифов ОСАГО в сторону их увеличения. Причем страховые компании, пользуясь подходящим случаем, постараются максимально увеличить базовые ставки.