Правительство США признало Honda Insight самым экономичным автомобилем

Правительство США признало Honda Insight самым экономичным автомобилем
13 октября 2005

Министерство энергетики США и агентство по защите окружающей среды опубликовали 12 октября ежегодный рейтинг, определяющий степень экономичности автомобилей. Этот документ выпускается каждый год с целью облегчить американским потребителям задачу выбора автомобиля с наиболее экономичным двигателем.

В первой десятке этого рейтинга есть только один автомобиль с бензиновым двигателем - это Toyota Corolla, которая проезжает на одном галлоне бензина 32 мили по городу и 41 милю по автостраде. Остальные автомобили из первой десятки - либо с гибридным, либо с дизельным двигателем.

Первое место заняла Honda с автомобилем Insight, который проезжает на одном галлоне 60 миль по городу и 66 миль по автостраде, второе принадлежит Toyota Prius (60 миль по городу и 51 по автостраде). Дизельный Volkswagen Beetle занял четвертое место, а единственным американским производителем, попавшим в первую десятку, стал гибридный Ford Escape.

Наихудшей с точки зрения экономичности признан пикап Dodge Ram 1500, который проезжает на одном галлоне девять миль по городу и 12 по автостраде.