Porsche подумывает о компактном внедорожнике

Porsche подумывает о компактном внедорожнике
13 октября 2005

Компания Porsche в настоящее время задумалась о возможности серийного производства компактного внедорожника. Если нынешний Porsche Cayenne конкурирует с BMW X5 и Range Rover, то будущая новинка могла бы включиться в конкурентную борьбу в сегменте, где сейчас присутствует только одна модель – BMW X3.

Однако на рынке компактных внедорожников премиум-класса уже скоро станет намного "жарче". Подобную новинку готовит Mercedes-Benz – это будет Mercedes MLK, а также компания Audi – Audi Q5. Причем именно последний автомобиль должен послужить основой для новой модели Porsche. Этот внедорожник, как ожидается, будет построен с использованием узлов моделей Audi A4 и Audi A6.

Подобное развитие событий в данном случае кажется вполне реальным, особенно если учесть недавнюю информацию о том, что Porsche намеревается приобрести 20 процентов акций концерна Volkswagen. Причем не исключено, что Porsche подключится к разработке новой платформы еще на самом раннем этапе, как это было с автомобилями VW Touareg / Porsche Cayenne.