Saab готовит компактный кроссовер

Saab готовит компактный кроссовер
13 октября 2005

Шведская компания Saab приняла решение остановить работы по созданию среднеразмерного кроссовера Saab 9-6X, в основе которого должна была лежать платформа внедорожника Subaru Tribeca. Это решение было принято после продажи концерном General Motors основной части акций Subaru. Вместо этого Saab планирует построить более компактную модель, которая заняла бы нишу между легковыми Saab 9-3 и 9-5.

В основе кроссовера Saab 9-4X будет лежать платформа следующего поколения Saab 9-3 и Opel Vectra. На этом же шасси будет построена модель Cadillac BRX, запуск которой запланирован на будущую весну. Продаваться подобный кроссовер будет в основном на рынке Европы.

В Северной Америке Saab собирается продавать более крупные автомобили. Так, от самой идеи производства среднеразмерного внедорожника в шведской марке пока не отказались. Однако теперь специалисты Saab говорят о том, что за основу для этой модели может быть взят новый Opel Frontera, который сейчас уже готовится к премьере. Есть у шведов и еще более крупная модель – Subaru 9-7X, которая является немного модернизированным внедорожником Chevrolet 4x4.