Toyota отзывает для ремонта 160 тысяч гибридных автомобилей

Toyota отзывает для ремонта 160 тысяч гибридных автомобилей
14 октября 2005

Toyota отзывает по всему миру 160 тысяч автомобилей Prius для проведения ремонта. Проблема заключается в том, что бензиновый двигатель этих автомобилей может по невыясненным причинам останавливаться в процессе движения, и машина продолжает его с помощью одного электрического, сообщает Assotiated press.

Представители компании сообщают, что речь идет о сбое в программном обеспечении компьютера, обеспечивающего работу двигателя. В то же аремя, никаких несчастных случаев, связанных с найденной неисправностью, не зарегистрировано, подчеркивают в Toyota.

Toyota отзывает 75 тысяч Prius в США, 70 тысяч в Японии и 14 тысяч на остальных рынках. Отзываются все автомобили, произведенные в период с августа 2003 по февраль 2005 года. Toyota не сообщает стоимость отзыва. Toyota объявила об отзыве после того, как государственная National Highway Traffic Safety Administration (NHTSA) начала в США расследование по поводу неисправности в двигателях Prius.

Toyota является мировым лидером в области продажи гибридных автомобилей, продажи Prius во всем мире только в прошлом году составили 125 тысяч единиц. В выпущенном вчера адмиристрацией США рейтинге экономичности автомобилей Prius занимает второе место.

Новости по теме