"Заряженный" Renault Clio появится весной будущего года

"Заряженный" Renault Clio появится весной будущего года
14 октября 2005

Компания Renault намеревается уже весной будущего года представить и запустить в производство серийную версию "горячего" хэтчбека Renault Clio RS, представленную на автосалоне во Франкфурте в качестве концептуальной разработки. Предполагается, что этот на рынке этот автомобиль появится уже в апреле или мае 2005 года, а сейчас прототипы будущей новинки уже проходят доводочные тесты на "Северной петле" в Нюрбургринге.

По предварительным сведениям, новый Clio RS будет выпускаться в двух модификациях. Самая мощная из них получит форсированный до 200 лошадиных сил двухлитровый атмосферный бензиновый двигатель и будет оснащаться жесткой подвеской, 18-дюймовыми колесными дисками и мощными тормозами. Кроме нее будет еще и версия попроще – со 140-сильным мотором, 17-дюймовыми колесами и не такими экстремальными настройками подвески. Не исключено также, что эти модификации будут отличаться еще и разными аэродинамическими обвесами кузова.

Еще одна важная новость – топ-версия Clio RS получит новую роботизированную коробку передач. Какую именно пока не ясно, однако известно, что устанавливаться она будет только по специальному заказу.

Цены на будущую новинку пока также не сообщаются.