В прессе появятся "черные" списки московских автозаправок

В прессе появятся "черные" списки московских автозаправок
14 октября 2005

Глава столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Леонид Бочин заявил, что в прессе будут публиковаться "позорные" списки московских автозаправок, на которых продается некачественное топливо, сообщает Прайм-ТАСС. Бочин заметил, что доля некачественного бензина в Москве составляет около 30 процентов.

Чиновник отметил, что в прессе также будут печататься списки добропорядочных заправок. Он добавил, что в столице начинается выдача знака "Экотопливо" заправкам, качество топлива на которых не вызывает сомнений у экспертов. На знаке "Экотопливо" изображен зеленый лист с каплей воды на нем.

По словам Бочина, для получения такого знака предпринимателям придется представить специальной комиссии целый ряд документов, в том числе книги жалоб и предложений и сертификаты качества на нефтепродукты. Глава департамента уточнил, что "качественные" бензоколонки будут проверяться так же строго, как и остальные, причем если проверяющие обнаружат некачественный бензин, знак будет отобран, а повторно его получить можно лишь через два года.