Британцы назвали самым уродливым автомобилем новинку от SsangYong

Британцы назвали самым уродливым автомобилем новинку от SsangYong
14 октября 2005

Одно из крупнейших британских изданий, газета The Daily Telegraph, провело опрос среди своих читателей с целью выбора самого уродливого автомобиля, продаваемого в этой стране. В опросе приняли участие почти четыре тысячи человек, а по его опросу был составлен своеобразный TOP-10 самых некрасивых автомобилей Великобритании.

Первое место, если так можно выразиться в данном случае, завоевал новый минивэн из Южной Кореи Ssang Yong Rodius. Этот необычный по дизайну автомобиль набрал большинство голосов – самым уродливым его назвали более 1500 опрошенных, что составляет почти 29 процентов от общего числа участников опроса. Некоторые из них называли его "семиместным бегемотом" и "распухшим танком". Представители корейской марки наоборот считают, что оригинальный внешний вид автомобиля делает его "центром внимания".

Второе место и 19 процентов голосов получил компактвэн Fiat Multipla. Причем даже те, кто выступает в защиту дизайна этого автомобиля, признают, что выглядит он несколько необычно и напоминает два разных автомобиля соединенных вдоль оконной линии. Третье место неожиданно получил роскошный Maybach. По мнению 10 процентов участников опроса, автомобиль за 250 тысяч фунтов мог бы выглядеть куда более элегантно и красиво.

Далее идут Chrysler PT Cruiser, Suzuki Liana, Ford Scorpio, Rover 75, Renault Megane и Kia Rio и Sedona.

Между тем, устроители опроса заявляют, что данные результаты во многом субъективны. Ведь то, что нравится одному человеку у другого может вызывать совершенно противоположную реакцию и наоборот.