В Токио Hyundai показала прототип кроссовера с мотором V8

В Токио Hyundai показала прототип кроссовера с мотором V8
17 октября 2005

На проходящей в Токио автомобильной выставке компания Hyundai представила концептуальный автомобиль, получивший имя Hyundai Neos III. Эта новинка была создана совместными усилиями дизайн-студий южнокорейской марки, расположенных в Японии и Китае, и является неким прототипом кроссовера, который смог бы занять нишу между внедорожниками и полноразмерными универсалами.

Создавая этот автомобиль компания Hyundai хотела доказать, что по уровню своих технологий она если и отстает от крупнейших европейских брендов то совсем немного. В частности, этот почти пятиметровый автомобиль оснащен новейшим 4,6-литровым бензиновым мотором V8. Технические характеристики данного агрегата пока не сообщаются, однако уже скоро этот двигатель должен будет появиться на серийных моделях Hyundai.

Кроме того, Hyundai Neos III оснащен системой ночного видения, которая использует систему инфракрасных радаров для контроля ситуации перед автомобилем в темное время суток, а также системой проекции важной информации на лобовое стекло, получившей название "Head Up". На концепт-каре впервые представлены также адаптивные фары головного света разработки специалистов Hyundai, и даже мультимедийный контроллер с "трекболлом" – аналог систем, применяемых на автомобилях BMW и Mercedes.

По мнению специалистов, многие из представленных на Neos III новых разработок уже скоро могут появиться на серийных автомобилях марки Hyundai и Kia.