ЗИЛ будут собирать в Латвии и продавать в Европе

ЗИЛ будут собирать в Латвии и продавать в Европе
17 октября 2005

Грузовики ЗИЛ будут продаваться, а затем и выпускаться в Восточной Европе. Как сообщает РИА "Новости", уже до конца 2005 года в латвийской Елгаве будет создано совместное предприятие, для продвижения российских автомобилей на восточноевропейском рынке.

Совместное предприятие будет называться АО "АМО PLANT". 51 процент его акций будут принадлежать правительству Москвы, а 49 процентов - латвийскому АО FERRUS. После создания предприятия стороны планируют инвестировать в него 11 миллионов евро и организовать в Латвии сборку российских "Бычков". Ожидается, что автосборочное предприятие заработает уже в вследующем году.

Работа над проектом "FERRUS-ЗИЛ" началась еще три года назад. Для того, чтобы грузовики успешно продавались в Европе, пришлось привести ЗИЛ в соответствие с современными нормами токсичности и безопасности. Поэтому машина получила дисковые тормоза, двигатель Cummins и коробку передач ZF.

Для нового силового агрегата пришлось сильно изменить переднюю часть машины, поэтому одновременно с техническими изменениями "Бычок" был "освежен" внешне. Автомобиль получил новые фары, капот, облицовку радиатора.

Новости по теме