Определен список претендентов на титул "Автомобиль года 2006"

Определен список претендентов на титул "Автомобиль года 2006"
18 октября 2005

Авторитетное жюри европейского конкурса "Автомобиль года 2006" подвело итоги первого этапа, отобрав для финала всего семь автомобилей из 28, участвующих в конкурсе. Напомним, что в этом году в жюри вошли 58 журналистов из 22 стран, представляющие самые крупные в Европе автомобильные издания. Россию в жюри конкурса представляет главный редактор издания "Авторевю" Михаил Подорожанский.

В финал конкурса "Автомобиль года 2006" вышли следующие модели: Alfa Romeo 159, BMW 3-series, Citroën C1/Peugeot 107/Toyota Aygo, Mazda5, Renault Clio, Toyota Yaris and Volkswagen Passat. Теперь каждый из членов жюри должен распределить имеющиеся у него в распоряжении 25 баллов между пяти из семи финалистов, а также написать краткую аннотацию к своему выбору. Итоги конкурса, традиционно, будут подведены в ноябре – 14 числа.

Напомним также, что в прошлом году звание лучшего автомобиля Европы достался гибридному Toyota Prius. Поэтому, по мнению некоторых аналитиков, победа автомобилей марки Toyota в этом году маловероятно – еще ни разу в истории этого конкурса одна марка не получала главный приз два года подряд. Так что основными претендентами на титул являются Alfa Romeo 159 и новая BMW 3-Series.