Джоджетто Джуджаро переделал Ferrari 612 Scaglietti

Джоджетто Джуджаро переделал Ferrari 612 Scaglietti
18 октября 2005

Свой 50-летний юбилей "творческой деятельности" в мире автомобильного дизайна легендарный Джоджетто Джуджаро решил отпраздновать, построив оригинальный концепт-кар, получивший имя GG50. Этот автомобиль будет представлен на автошоу в Токио и является собственным взглядом итальянского дизайнера на автомобили класса "гран-туризмо".

Как сообщает издание "Авторевю", идея создать дизайн для автомобилей Ferrari у Джуджаро появилась еще год назад. Тогда президент итальянской марки Лука де Монтеземоло поддержал идею и даже предложил взять за основу флагманскую модель - купе 612 Scaglietti. От базового автомобиля концепт-кар унаследовал всю силовую структуру кузова и техническую начинку. Зато GG50 отличается совершенно новым дизайном кузова и даже стал на девять сантиметров короче, сохранив прежние размеры колесной базы. У новинки новое решение передней части кузова с узкими фарами, но очень похожей решеткой радиатора, новые боковые панели и передние крылья, а также совершенно иное оформление задней части, где появилась большая задняя дверь, которая поднимается вверх как на хэтчбеках. Размер багажного отсека увеличили на 30 литров за счет иной конструкции бензобака, а спинки задних сидений выполнены складывающимися.

Специально для этого автомобиля компания Bridgestone разработала уникальные покрышки Potenza RE050 Runflat, которые отличаются высокими скоростным индексом и "не боятся" проколов. На автомобиль установлены шины размерности 245/35 R20 спереди и 305/35 R20 сзади.