Toyota отзывает 1,41 миллиона автомобилей

Toyota отзывает 1,41 миллиона автомобилей
18 октября 2005

Компания Toyota на этой неделе объявила о крупнейшем в своей истории отзыве автомобилей – проверке и ремонту на этот раз подлежат около 1,41 миллиона автомобилей сразу 16 различных моделей. Стоит напомнить, что предыдущий массовый отзыв машин Toyota прошел в 1999 году, затронув 797707 автомобилей.

В нынешней ситуации причиной отзыва стала потенциальная неисправность блока переключателей головного освещения. Эта проблема наблюдается в основном на модели Toyota Corolla, а также еще на 15 моделях, использующих аналогичный узел. Основная масса дефектных машин, а это около 1,27 миллиона автомобилей, были проданы в Японии. Еще 70 тысяч попали в Австралию, 19 тысяч – в Сингапур и 17 тысяч – в Таиланд.

Представители японской компании заявляют, что сама процедура ремонта отзываемых автомобилей будет заключаться в замене одной недорогой детали, и сможет производиться буквально за считанные минуты. Кроме того, этот отзыв не нанесет серьезного урона финансовым показателям Toyota ни по итогам полугодия, ни по итогам полного финансового года.

Новости по теме