Новый Nissan Skyline GT-R появится не позже 2007 года

Новый Nissan Skyline GT-R появится не позже 2007 года
19 октября 2005

Полностью новое поколение спортивного купе Nissan Skyline GT-R будет выведено на рынок не позже 2007 года. Об этом заявили представители компании Nissan после презентации концептуального прототипа будущей новинки, состоявшейся в рамках автомобильной выставке в Токио. Причем этот автомобиль, в отличие от предыдущих поколений данной модели, будет доступен в версиях как с правым так и с левым расположением рулевого управления.

Внешне концептуальный прототип GT-R Proto во многом напоминает аналогичный экспериментальный автомобиль, представленный еще в 2001 году. У новинки похожее решение передней части кузова с комбинированной окраской, а также характерная задняя стойка кузова и фирменные круглые задние фонари. Причем если сзади автомобиль сохранил явное сходство с предыдущими поколениями, то спереди он заметно отличается от них.

О технических параметрах будущего серийного Skyline GT-R пока ничего не сообщается. Нет информации и о том, какой же именно мотор будет использоваться для этой модели. По предварительным сведениям, это будет либо битурбинный 3,5-литровый V6, позаимствованный у 350Z, либо турбомотор V8 объемом 4,5-литра. В любом случае, мощность двигателя составит не меньше 400 лошадиных сил.