Lexus представил прототип своего флагмана

Lexus представил прототип своего флагмана
19 октября 2005

На проходящем в Токио автошоу компания Lexus представила концептуальный автомобиль LF-SH, являющийся предсерийным прототипом будущего поколения флагманской модели Lexus LS. Причем серийную версию этого автомобиля покажут уже совсем скоро – в январе будущего года на автомобильной выставке в Детройте.

Дизайн нового Lexus LS выполнен в том же стиле, что и последние поколения автомобилей Lexus IS и GS. У седана выразительный и теперь уже узнаваемый дизайн передней части кузова, а также новая форма задней стойки кузова, имеющая определенное сходство с аналогичной деталью на автомобилях BMW. Но в этом нет ничего удивительного. Конкурировать следующему поколению LS придется с BMW 7-Series и Mercedes S-Class, поэтому некоторые не явные "заимствования" у соперников сделают новинку еще более привлекательной для тех или иных покупателей.

Предполагается, что серийный седан будет доступен в двух модификациях. Первая будет оснащаться новым 4,6-литровым мотором V8 мощностью 350 лошадиных сил, и будет считаться базовой. Вторая получит гибридную силовую установку и имя Lexus LS 500h. Предполагается, что данная модификация будет конкурировать с топ-версиями Mercedes S-Class и BMW 7-Series, но при этом будет заметно экономичнее и экологичнее.

Стоимость нового Lexus LS пока держится в тайне.