Volvo хочет выпускать компактный внедорожник

Volvo хочет выпускать компактный внедорожник
19 октября 2005

Руководство шведской марки Volvo в настоящее время подумывает о выводе на рынок компактного внедорожника, который мог бы составить конкуренцию моделям BMW X3, Mercedes MLK и Audi Q5. Эта новинка получит имя XC50, однако окончательное решение о запуске подобной модели в серийное производство еще не принято.

Для начала в Volvo хотят построить концептуальный прототип подобного внедорожника и показать его на одном из европейских автосалонов уже в будущем году. Затем, в зависимости от реакции потенциальных потребителей и специалистов, будет принято решение о запуске этого автомобиля в массовое производство. За основу для XC50 планируется взять ту же платформу, на которой будет построено следующее поколение внедорожника Land Rover Freelander. На этом же шасси затем будет построено и новое поколение легковой модели Jaguar X-Type.

Никаких других подробностей о будущей новинке Volvo пока нет. Известно лишь, что основным рынком сбыта подобного внедорожника должна стать Северная Америка, однако учитывая ее компактные размеры можно предположить, что и в Европе эта модель могла бы пользоваться стабильным спросом.