Ferrari занимается разработкой системы полного привода

Ferrari занимается разработкой системы полного привода
20 октября 2005

Компания Ferrari в настоящее время активно занимается разработкой собственной системы полного привода. Причем, по информации некоторых источников, подобная система уже совсем скоро должна появиться на серийных автомобилях итальянской марки.

Интересно, что в Ferrari решили не использовать постоянный полный привод, а ограничиться лишь подключаемым по команде электроники в случае потери сцепления передним мостом. Необычно и то, что время работы системы полного привода, как ожидается, будет ограничено 20-30 секундами. За это время автомобиль должен успеть восстановить сцепление с покрытием, после чего система отключит переднюю ось, а затем, при необходимости, сможет подключить ее снова.

Предполагается, что первым полный привод получит флагманское купе Ferrari 612 Scaglietti, а также будущая новинка, которая придет на смену модели Ferrari 575 Maranello. Кроме того, подобную же систему получат и будущие поколения Maserati Coupe и Quattroporte. Однако точные сроки вывода на рынок полноприводных Ferrari пока не сообщаются.