Audi представила "заряженную" версию седана A8

Audi представила "заряженную" версию седана A8
20 октября 2005

На автошоу в Токио компания Audi показала неожиданную новинку - "заряженную" модификацию своей флагманской модели Audi A8, которая по традиции будет носить собственное имя Audi S8. Этот автомобиль должен появиться в продаже уже в начале 2006 года, а его стоимость в Германии составит чуть больше 97 тысяч евро.

Главное отличие новой версии A8 от базовых модификаций – наличие под капотом 5,2-литрового мотора V10, позаимствованного у Lamborghini Gallardo. Этот двигатель был дефорсирован с 520 до 450 лошадиных сил, и обладает максимальным крутящим моментом в 540Нм. Но и этого оказалось вполне достаточно, чтобы тяжелый седан весом под две тонны смог ускоряться до ста километров в час всего за 5,1-секунды. Его максимальную скорость, опять же по традиции, ограничили на 250 километрах в час. Трансмиссия у Audi S8 – полноприводная, с шестиступенчатой автоматической коробкой передач, которая в свою очередь оснащена режимом ручного выбора передачи.

Учитывая спортивную направленность нового седана было принято решение оснастить его модернизированной пневмоподвеской с несколькими режимами работы, а также более острой системой рулевого управления. Колеса у Audi S8 – 20-дюймовые, с покрышками размерности 265/35, которые легко вмещают могучие тормозные механизмы с 385-миллиметровыми дисками спереди и 335-миллиметровыми – сзади. В качестве опции будущие владельцы седана смогут заказать тормозную систему с керамическими дисками.

Внешне топ-версию A8 легко отличить о крупной сетке решетки радиатора и дополнительным воздухозаборникам под ней. Кроме того, у S8 на кузове появились шильдики V10, а в салоне – модернизированная отделка интерьера с активным применением алюминиевых вставок и двухцветной кожи.

Новости по теме