Lamborghini готовит гоночный автомобиль для серии FIA GT

Lamborghini готовит гоночный автомобиль для серии FIA GT
21 октября 2005

Компания Lamborghini, судя по всему, решила нарушить давние традиции о неучастии в спортивных соревнованиях, и уже приступила к подготовке специального гоночного автомобиля для серии FIA GT. Эта новинка будет построена на базе модели Gallardo и попадет в тот класс, где сейчас властвуют автомобили марки Porsche и Ferrari.

По предварительным сведениям, гоночный прототип получит 500-сильную версию базового 10-цилиндрового мотора, а основные изменения произойдут внутри кузова. Во-первых, сам он будет максимально облегчен и получит специальные усилители жесткости. Кроме того, автомобиль будет оснащаться только задним приводом и модернизированной коробкой передач. Однако точные спецификации новинки появятся несколько позже.

Как ожидается, Gallardo GT3 будет продаваться, в основном, только частным командам. Кроме того, Lamborghini выпустит еще и специальную омологационную серию таких автомобилей, предназначенных для использования на дорогах общего пользования или для непрофессиональных соревнований. Эту версию можно будет купить как с приводом на заднюю ось, так и с системой полного привода.

Новости по теме