MG Rover возобновит производство двух моделей

MG Rover возобновит производство двух моделей
24 октября 2005

Китайская компания Nanjing Automotive Group, являющаяся новым владельцем MG Rover, поделилась некоторыми планами по возрождению этой британской марки. По официальной информации, производство автомобилей MG должно будет возобновлено уже к концу 2006 года, что позволит обеспечить рабочими местами почти 1200 человек.

Кроме того, сейчас речь идет о том, чтобы вернуть на конвейер сразу две модели. Это будет родстер MG TF, а также спортивный седан MG ZT, построенный на базе Rover 75. Не исключено, что перед возобновлением серийного производства эти модели будут немного обновлены. Однако никаких подробностей по данному вопросу пока нет.

Можно также напомнить, что некоторые аналитики считают, что Nanjing Automobile приобрела марку MG Rover исключительно для того, чтобы заполучить современные производственные линии по выпуску пусть и немного устаревших, но вполне конкурентоспособных, особенно в Китае, автомобилей. Оставшиеся же мощности, по мнению этих аналитиков, будут использоваться для производства комплектующих и узлов, которые затем, скорее всего, также будут отправляться в Китай. В таком случае возобновление производства может говорить лишь о необходимости исполнения китайской стороной некоторых условий сделки, о которых пока нет никакой информации.