GM хочет выпускать в России две или три новых модели

GM хочет выпускать в России две или три новых модели
27 октября 2005

На этой неделе появилась информация о том, что руководство концерна General Motors подумывает о возможности развертывания на территории России производства сразу двух или трех новых моделей. Причем, по сообщению Autonews.ru, это может произойти уже к лету 2006 года, хотя эта информация официально пока не подтверждается.

Директор российского представительства General Motors Уоррен Браун заявил, что подобная возможность не исключается. Однако пока рано говорить о том, где именно будет размещено производство. Независимые аналитики считают, что наиболее предпочтительными площадками для этого являются СП "GM-АвтоВАЗ" и калининградское предприятие "Автотор". При этом именно последний вариант кажется наиболее реальным в случае "отверточной" сборки автомобилей – у "Автотора" накоплен большой опыт в этой сфере, да и сам Браун считает, что загруженность этого завода пока не стопроцентная, и "первейшая задача – загрузить мощности предприятия полностью".

Какие именно модели GM собирается выпускать в России пока не известно. По некоторым сведениям, это будет один семейный автомобиль, а также две модели класса "люкс".