Глава АвтоВАЗа Каданников ушел на пенсию

Глава АвтоВАЗа Каданников ушел на пенсию
27 октября 2005

Председатель совета директоров АвтоВАЗа Владимир Каданников подал заявление об отставке в связи с уходом на пенсию по возрасту, сообщает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на дирекцию АвтоВАЗа по связям с общественностью.

В четверг соответствующее заявление Каданникова было одобрено советом директоров. По результатам сегодняшнего заседания совет назначил на 22 декабря внеочередное совещание. В повестку дня включены выборы нового руководства компании.

Владимир Каданников работает на ВАЗе с 1967 года. Помимо этого В 1993 он создал и возглавил Всероссийский автомобильный альянс "АВВА", занимавшийся проектом "народного автомобиля".

Кроме бизнеса Каданников занимался политикой. В 1992 году президент Борис Ельцин вынес его кандидатуру на должность Председателя Совета Министров на рейтинговое голосование. Однако премьером Каданников не стал.

В правительстве Каданников работал уже в 1996 году на должности вице-премьера. С ноября 1996 года он вернулся на должность главы АвтоВАЗа.

Как передает РИА "Новости", после новости об уходе Каданникова, котировки акций АвтоВАЗа на ММВБ упали более чем на 12 процентов