В ГАИ рассказали, где искать эвакуированные в Москве машины

В ГАИ рассказали, где искать эвакуированные в Москве машины
29 октября 2005

В ГИБДД Москвы объяснили, как искать машину, эвакуированную с нарушением правил парковки, передает "Интерфакс". Автовладельцам, которые не обнаружили машину на том месте, где она была оставлена, следует звонить по круглосуточному телефону (095) 924-0124 в департамент жилищно- коммунального хозяйства и благоустройства Москвы.

Сотрудники автоинспекции напомнили, что массовая эвакуация автомобилей начнется в Москве со следующей недели. Это произойдет в соответствии с распоряжением мэра Юрия Лужкова.

Эвакуаторы появятся на улицах, чтобы облегчить дорожникам уборку улиц от снега. По этой же причине в зимний период будет запрещена парковка на обоих сторонах улиц. "По четным датам четная сторона улиц должна свободной. По нечетным дням должна быть свободна нечетная сторона улицы", - пояснил новый порядок мэр Москвы.

На улицах будут установлены соответствующие знаки 3.27-3.30 - "Остановка запрещена", "Стоянка запрещена", "Стоянка запрещена по нечетным числам месяца", "Стоянка запрещена по четным числам месяца".

Если произошла эвакуация, в течение суток машину можно забрать бесплатно. Однако за более долгое нахождение машины на стоянке, автолюбитель будет вынужден заплатить. В первые два дня тарифы составят 40 рублей за час пребывания на стоянке, в последующие дни - 80 рублей за час. Машину можно будет забрать спустя не более чем полгода с момента эвакуации. По окончанию этого срока автомобиль подвергнут утилизации.

Новости по теме