Экстремальный Mini Cooper S выпустят ограниченным тиражом

Экстремальный Mini Cooper S выпустят ограниченным тиражом
31 октября 2005

Самая мощная серийная модификация автомобиля Mini Cooper S, подготовленная при участии ателье John Cooper Works, будет выпущена ограниченным тиражом в 2000 штук. Этот автомобиль получил новый тюнинг-пакет, получивший название John Cooper Works GP, а его продажи начнутся ближе к середине будущего года.

Главное новшество этой новинки – форсированный до 218 лошадиных сил 1,6-литровый двигатель, оснащенный механическим нагнетателем. Максимальный крутящий момент мотора достигает 245Нм, а сам автомобиль получил еще и блокировку дифференциала и специально настроенную систему стабилизации, а также более мощные тормозные механизмы. Реализовать высокую мощность помогают и новые 18-дюймовые колесные диски из легкого алюминиевого сплава.

Кузов специальной версии Cooper S облегчили на 40 килограммов – у автомобиля нет задних сидений, кондиционера и части шумоизоляции. Снаружи эксклюзивный Mini легко отличить по оригинальному обвесу кузова, новой выпускной системе и небольшому спойлеру на кромке задней двери. В салоне появились специальные спортивные сиденья Recaro и спортивные акценты в отделке салона.

Цена на Mini в версии John Cooper Works GP пока не сообщается.