Российские Kia Spectra поступили в продажу

Российские Kia Spectra поступили в продажу
31 октября 2005

Официальный дистрибьютор Kia Motors в России, компания "Сокиа", дала старт официальным продажам на нашем рынке модели Kia Spectra российской сборки. Напомним, что этот автомобиль выпускается на автозаводе "ИжАвто" с 22 августа нынешнего года. Но до последнего времени купить российскую Spectra было нельзя – создавался товарный запас готовых машин.

В Ижевске Kia Spectra выпускают в четырех комплектациях с одинаковыми 1,6-литровыми моторами мощностью 101 лошадиную силу. В зависимости от модификации, автомобиль может комплектоваться автоматической или механической коробкой передач, антиблокировочной системой тормозов, климат-контролем, обогревом зеркал и сидений, литыми дисками и противотуманными фарами. Самая доступная версия Spectra российской сборки будет стоить 11,5 тысяч долларов, а самая дорогая – 14,5 тысяч долларов.

По итогам 2005 года "ИжАвто" планирует выпустить примерно восемь тысяч Kia Spectra, но уже в будущем году эта цифра должна вырасти до 25 тысяч штук, а в 2007 – до 40 тысяч штук.