"GM-АвтоВАЗ" будет выпускать только спортивные версии Chevrolet Viva

"GM-АвтоВАЗ" будет выпускать только спортивные версии Chevrolet Viva
31 октября 2005

Глава совместного предприятия "GM-АвтоВАЗ" Ричард Свандо заявил о сокращении количества выпускаемых модификаций автомобиля Chevrolet Viva до одной – это будет так называемая "спортивная" версия, представленная на выставке "Интеравто" в конце лета нынешнего года. От выпуска всех остальных версий Viva решено отказаться по причине низкого спроса.

Новый же автомобиль получит 16-дюймовые колесные диски с низкопрофильными покрышками, агрессивный обвес кузова, в который войдут новые передний и задний бамперы, накладки на пороги кузова, боковые зеркала, и будет окрашиваться только в три цвета – ярко-желтый, ярко-красный и черный. В салоне этой модификации появятся накладки на педали, спортивные сиденья и новые цвета материалов отделки.

В будущем году предполагается выпустить и продать около трех тысяч подобных Chevrolet Viva. Это почти вдвое больше, чем было продано за первые девять месяцев текущего года (1650 автомобилей). Цены на спортивную Viva пока не определены, но предполагается, что она будет находиться в пределах 20 тысяч долларов США.

По мнению специалистов, это решение руководства СП "GM-АвтоВАЗ" выглядит несколько неожиданным, особенно учитывая сверхнизкий спрос даже на более доступные версии Chevrolet Viva. Поэтому, по их мнению, выпуск спортивной модификации этой модели станет, скорее всего, завершающим этапом этого не совсем удачного проекта.